中文English

ag游戏|优惠

校园活动

Campus Events

云南大学旅游文化学院利用期末对全体ag平台作假|HOME进行专题培训

为进一步深入学习新时代全国高校本科教育工作会议精神、全国教育大会精神,深入学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》和教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,加强师德师风建设和工作作风建设,提高教育教学水平,全面落实立德树人根本任务,云南大学旅游文化学院特意将2018-2019 学年第一学期期末第19周定为教学研讨、业务学习周,组织学校全体专任教师,全体行政人员、教辅人员进行集中学习、研讨。经过为期一周的专题学习,学校全体ag平台作假|HOME的思想认识和教学理念得到明显提升,取得了明显成效。

学校李平院长、张云孙常务副院长针对全体专任教师、全体行政教辅人员分别作了专题讲座。

(学院副院长崔文彬主持业务学习会场)

(教务处处长谷晓婷老师主持教学研讨会场)

学校李平院长作了题为“教师职业情怀与职业发展”的讲座。他结合自己的人生经历和切身体验,从职业态度、职业情感、职业信念三个方面对职业情怀进行了阐述。他认为,作为教师,应践行教师的使命,甘心从事劳心劳力、艰苦细致的教育工作,自觉遵守更加严格的道德约束和纪律约束;要珍爱教师这个职业,自觉努力为这个职业增光添彩,用“爱”去指引学生、扶助学生、矫正学生;要坚信自己的职业努力能够达成学生人格、学识、能力的改善,推动他们成长成才、筑梦追梦,能推动社会更加美好。

在讲述教师的职业发展时,李平院长认为,教师的职业成熟期比较晚,要有恒心和毅力,敢于接受历练,多加锤炼;教师需要特别的修养和技能,教学是一门特别的艺术,要有实实在在的专业技能;教师的职业荣耀是作为一个好老师的形象,被一批又一批的学生深深地印在心田里,一生不会忘怀。

学校常务副院长张云孙作了主题为“关于落实立德树人根本任务的常识性问题”的讲座。他对国家关于教育的认识过程、教育相关理念及教育方针的发展脉络进行了梳理,对各时期党和国家关于教育的指示要求的深厚内涵进行了分析,对教育根本方针作了解读,引导大家对 “如何贯彻党的教育方针”,“怎么落实立德树人根本任务”等问题的深入思考;他还带领大家逐条学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求全校ag平台作假|HOME要落实立德树人的根本任务,切实加强师德师风建设。

?

本次专题培训,根据工作岗位和性质的不同,学校分别制定了业务学习周和教学研讨周实施方案,除听取统一的专题培训外,还开展了其他的专题培训和交流学习。

(图为听讲的教师)

在教学研讨周中,文学院戴厚世院长与在座教师分享了文学院在迎接2018年云南省高校本科专业综合评价实地抽查工作专家组检查的做法及经验。他强调,要把工作做在平时,把工作做规范、做严谨、做细致、做扎实。

信息学院院长王震江老师作了题为“转变观念、提高能力,走应用型特色办学之路”的讲座。他强调,教师应服务好学生,把学生当成孩子,帮助学生为其人生的发展奠定好基础;教师要从基础抓起,系统学习所从教的专业知识,要做好教学研究,研究教材、教法,学会借助软件智能化教学,同时做好课程思政工作。他介绍了“校企合作、开放办学”实施情况,表示通过校企合作找到应用型人才培养的有效途径、双师型教师培养的解决办法,并建设了一批学习实训基地。


经济管理学院高春燕老师给教师们分享了使用智慧教学软件教学的心得与相关经验,并提出了“雨课堂”使用建议。

云南师范大学旅游与地理科学系主任李琳为学校教师作了题为“Boppps教学设计与实践”的讲座,着重从教学设计能力、教学管理技能、教学评价技能这三个方面展开了对“怎样习得教师的教学能力”的讲解。其间,李琳老师介绍了Boppps教学模型及要求,组织教师开展了教学目标设计、参与式学习模式等讨论,亲自做Boppps微型教学示范,并给教师实践及展示的机会,引导教师树立参与式学习、以学生为中心的教学理念。

(旅游管理学院老师讲”旅游真实性原则“)

艺术设计学院老师讲"视频剪辑要义"

(教师参与互动,绘制熊猫宝宝)

1月9日上午,学校学生工作处处长蒋云给学校党总支书记、副书记、全体辅导员、学工干事,学生处、保卫处全体人员、宿管员分析了学生突发情况处置案例。

?

图书馆冯宗宇老师、院办蒋立鸿老师为全体行政人员、教辅人员讲解了机关文件资料使用管理与存档的方法和注意事项。各单位在学习之后,还根据培训内容进行了学习讨论。

关 闭
分享到:

相关新闻